出資企業動態

東湖高新區2020年企業創新融資模式推介會在武漢高科醫療器械園舉行

發布時間:2020-07-17 瀏覽:56  字體顯示:【大】  【中】  【小】

7月17日上午,東湖高新區2020年企業創新融資模式推介會活動在武漢高科醫療器械園舉行。

本次活動由東湖高新區金融辦、知識產權辦、科創局主辦,武漢高科集團承辦,湖北省高新技術發展促進中心、上市指導中心以及天風證券、興業證券、宏泰基金等政府部門、企業及金融機構相關負責人參加活動。

活動旨在持續推進科技與金融深度結合,創新融資模式,推介融資性金融工具—知識產權證券化;發揮財政資金引導作用,解決小微企業短期流動資金不足,推介應急轉貸基金;同時,搭建企業與政府部門、投資機構、銀行間的溝通橋梁,實質性解決園區企業融資問題。

推介會上,相關金融機構從政策背景、與傳統融資模式的區別、資產證券化的優勢、項目參與機構、交易結構、結構論證等方面,為大家詳細介紹了知識產權證券化的創新模式、有關金融產品的特色以及實踐操作等內容。

部分企業代表還介紹了企業發展情況及公司特色產品,與金融機構進行了熱烈的互動交流,收到良好的推介效果。參會企業紛紛表示,目前中小微企業短期流動資金不足的問題較為突出,本次推介會拓寬了園區企業的融資方式和渠道,對解決企業融資難問題起到了重要的推動作用。

福彩3d怎么选号