公司要聞

武漢高科集團榮獲湖北省抗疫先進集體稱號

發布時間:2020-09-21 瀏覽:34  字體顯示:【大】  【中】  【小】

2020年9月21日上午,湖北省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在武漢國際會議中心隆重舉行,表彰一批先進個人、先進集體、優秀共產黨員、先進基層黨組織,武漢高科集團榮獲湖北省抗擊新冠肺炎疫情先進集體。

新冠肺炎疫情發生后,武漢高科集團黨委深入貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的一系列重要講話和指示批示精神,認真落實市委、市政府和東湖高新區黨工委、管委會部署要求,帶領集團全體黨員干部職工主動擔當、奮力作為,全力投入到疫情防控阻擊戰中,前線當先鋒,后方保物資,以實際行動彰顯了國有企業的責任擔當。

全力保障防疫應急物資保障防疫應急物資

防疫物資是疫情防控的生命線。根據東湖高新區防疫指揮部部署,武漢高科集團承擔了東湖高新區防疫應急物資采購和受捐贈物資的接收、裝卸、管理、分發等任務。在疫情防控初期,防疫物資匱乏。武漢高科一方面充分發揮自身在醫療器械及大健康產業方面的優勢,積極創造條件組織醫療器械企業加強檢測手段、醫療設備、防護裝備的研制生產;另一方面,多方奔走,想盡一切辦法籌措防疫物資。其中,元月28日連夜解決了100多名新疆援漢醫護人員上崗安全防護裝備問題;安排集團仙桃籍員工就地上崗尋找、采購合適的物資;及時組織采購透析醫療設備保障尿毒癥患者的救治等。

作為武漢市唯一一家由國企負責管理運維的防疫物資倉庫,武漢高科倉庫自1月29日運行以來,累計周轉各類應急物資2500多萬件,員工日均工作超過14個小時,最高日裝卸量300多噸,全員上陣、肩扛手抬,將一件件防疫物資及時運往方艙醫院、集中隔離點,送到醫護人員手中;一件件生活物資及時運往街道、社區,送到困難居民家中,為有效推進疫情防控、社區封閉管理、人民群眾生活、復工復產復學提供了堅實物質保障。

全力筑牢疫情防控堡壘

1月28日開始,武漢高科集團陸續派出72名黨員下沉到11個社區,10名黨員駐守在同濟醫院光谷院區發熱門診患者分流隔離點,4名黨員駐守在武昌火車站,33名黨員駐守在武東、鳳凰山兩個收費站,織密起全方位立體式的“防護網”。

在社區,武漢高科下沉黨員們把企業管理思維運用到防疫工作上,倡議成立由社區、物業和志愿者團隊組成的聯合抗疫統一戰線,編制《社區新冠肺炎疫情防控管理手冊》,全面組織開展大排查、大起底,嚴格落實小區封閉管理,不分晝夜、持續作戰,服務近6萬戶居民、8萬多人,守好了社區“健康門”。在隔離點,工作專班成立臨時黨支部,全面落實“應收盡收”要求,不懼風險,堅持用暖心關愛隔離人員,累計接收發熱門診隔離患者155人,有效實現了新冠肺炎患者救治閉環管理。

全力參建醫院托起生命方舟

為盡快建好一家家方艙醫院、定點醫院,實現“床等人”,武漢高科人與時間賽跑,足跡跨越武漢三鎮。

1月29日,武漢市政府部署建設萬人檢測實驗室——“火眼”實驗室。武漢高科連夜行動,協助完成圖紙交接及水電保供,并解決施工物資交通保障等問題,確保實驗室按期建成投用。2月8日,火線集結80余名專業水電工馳援湖北省委黨校新校區方艙醫院建設,短短24小時內完成照明、給水設施安裝等施工任務。2月17至19日,先后調集百名黨員突擊隊,前往湖北省婦幼保健院光谷院區、光谷科技會展中心方艙醫院、中國光谷日海方艙醫院,裝卸、運輸、安裝病床、紅外測溫儀、醫用電腦和鋪床疊被,提供一大批醫用防護物資、消殺物資和清肺排毒湯等針對性藥品及生活物資。同時,武漢高科集團積極組織所屬高科醫械園內聯影、中旗、華康世紀等企業援建火神山醫院,提供CT設備,承建特殊負壓手術室、全新風負壓ICU重癥監護室。

福彩3d怎么选号