公司要聞

科技抗疫、產業賦能 , 武漢高科牽手行業龍頭助力大健康產業

發布時間:2020-09-24 瀏覽:48  字體顯示:【大】  【中】  【小】

924日上午9時,國內生物產業領域規模最大、層次最高、影響最廣的盛會——第十三屆中國生物產業大會在武漢東湖國際會議中心開幕,這是武漢重啟以來舉辦的首場國字頭盛會。

全國政協副主席何維致辭,宣布先進抗疫成果展示平臺上線并宣布大會開幕。中國科協黨組成員、書記處書記束為,國家發改委高技術司副司長沈竹林,大會執行主席、中國科學院院士高福,湖北省委常委、常務副省長黃楚平分別致辭,副省長肖菊華主持開幕式。

現場,共和國勛章獲得者、國家衛健委高級別專家組組長、中國工程院院士鐘南山,國家衛健委高級別專家組成員、中國工程院院士李蘭娟,中國科學院院士王福生,人民英雄國家榮譽稱號獲得者、湖北省衛健委副主任張定宇等多位院士專家出席活動。

武漢市委副書記、市長周先旺,武漢市委常委、東湖高新區黨工委書記汪祥旺,市人大常委會黨組成員、副主任但長春,副市長陳紅輝,東湖高新區管委會主任陳平,市政府秘書長張忠軍,市政府副秘書長李濤參會。

武漢高科集團黨委書記、董事長黃峰參加會議,并與人福醫藥集團股份公司、武漢禾元生物科技股份有限公司、武漢奧綠新生物科技股份有限公司、湖北天勤生物科技有限公司簽署投資合作框架協議,助力武漢市疫后重振和建設世界級大健康產業集群。

根據《投資合作框架協議》,武漢高科集團將與人福醫藥合作共建總投資為11億元的創新藥物研發中心項目和臨床重疾用藥高端制劑智能制造示范工程項目 ,與禾元生物合作建設總投資為5.5億元的植物基因工程藥物產業基地項目,與奧綠新生物合作建設總投資為2億元的湖北省轉化醫學技術創新中心,天勤生物合作建設總投資為1.5億元的非人靈長類模式動物試驗中心項目。

人福醫藥是湖北省醫藥工業龍頭企業、中國醫藥工業百強、全國科技創新示范企業。以研發為先導,在國內的麻醉鎮痛藥、生育調節藥、維吾爾藥等多個細分領域建立了領導地位。

禾元生物是集生物技術、現代農業和生物醫藥為一體的國家高新技術企業,擁有全球領先、國內首創的自有知識產權的兩大核心技術平臺——水稻胚乳細胞蛋白高效表達技術平臺和重組蛋白質高效純化與藥物開發技術平臺。

奧綠新生物是是國內擁有止血細分市場品類最齊全的少數企業之一,在止血產品以外,公司建立醫學成果轉化平臺,提升臨床技術交互、技術工程實現和商業化運作的核心能力。

天勤生物是一家以非人靈長類為特色的CRO高新技術企業,綜合實力位居國內同行業前列,正在建設的國家靈長類動物實驗中心項目已被列為湖北省重大項目,承擔的國家十三五重點專項——猴生殖與發育毒理研究項目,完成后將是中國唯一的靈長類生殖與發育毒理中心。

未來,武漢高科集團將進一步充分發揮在產業園區建設、產業投資運營、資本運作等方面的專業優勢,加快聚焦產業投資,助推生命大健康產業、高科技農業的新步伐,推動高端資源要素加速聚集,助力武漢打造生物大健康萬億產業集群。

福彩3d怎么选号