公司要聞

武漢高科人——風雪里的戰“疫”者

發布時間:2020-02-16 瀏覽:78  字體顯示:【大】  【中】  【小】

214日下午開始,受強冷空氣南下影響,武漢刮起了56級偏北大風,陣風更是達到了79級。215日,武漢被漫天雪花和大風裹挾,最高氣溫迅速降到冰點附近。風雪交加、寒意襲人,武漢高科人則繼續堅守在各個防疫工作崗位,迎風冒雪,堅持戰斗……

堅守物資保障線

為保障東湖高新區防疫相關物資及時接收、裝卸、分發到位,武漢高科黨員突擊隊全天候奮戰在物資保障一線。215日,大雪突至,這是他們一天的工作日常:

8:30,由安利集團、愷德集團馳援東湖高新區的500桶消毒水、洗手液等防疫物資運抵高科醫療器械園,武漢高科干部職工迅速投入卸貨。

10:00,經過連續2小時的作戰,他們完成了第一批貨物的裝卸、轉運及存儲。

12:00—17:30,寒風冷凍中,接貨、裝卸、分揀、轉運過程仍井然有序··· ···叉車師傅目光堅定,因為相信一人搭一把手總會勝利。

20:25  轉運至漢口北方艙醫院的300張床開始裝車。在風雪中持續到21:30,一天的緊張工作才算接近尾聲……16日零時,本文發稿,忙碌的他們還沒有吃上晚飯。其實,他們14日晚上就已奮戰到23點,搶在暴風雨前完成了共計50噸貨物的分發。

駐守社區

武漢高科集團駐關東街長山社區、森林小鎮、格林東郡、清水源4個社區及佛祖嶺街佛祖嶺B社區、C社區2個社區的黨員干部,與社區居委會、物業一起,嚴格落實社區封閉管理,加強社區衛生清潔和消毒消殺,為社區困難群眾代購送菜上門,想方設法減少小區人員流動,傾盡全力織緊織密疫情防護網。

查證件、問去向、測體溫、消毒……每一個步驟都不落下

在風雪中巡查社區公共區域

頂住嚴寒現場檢查社區封閉管理情況

高科下沉社區干部為社區困難住戶代購蔬菜瓜果并送上門

隔離背后的暖心關懷 

一夜的狂風肆虐,導致即將接收分流患者的光谷同濟對口發熱門診集中待診點——7天酒店金融港店臨時隔離點分區圍擋被刮倒受損,為了搶在醫院轉運車輛到達前完成分區恢復,高科駐點干部全員上陣,冒著風雨進行恢復性施工?! ?/span>

中午12:00,隔離點分兩批次共計入住了4名病患,在高科駐點服務人員的指引下入住進消毒到位、設施齊全的單人隔離間。為避免患者因嚴寒天氣加重病情,服務人員為入住患者定制了一日三餐,增加了體溫測量頻次,并由專業醫護人員定時詢問病情。為了督促患者適量運動、保持作息規律,工作人員分包到人建立微信群,不時為他們加油鼓勁。

及時修好因暴風吹倒的圍擋

隔離點開始接收病患,正在進行入住指引

入住登記巡診

福彩3d怎么选号